Как пена на бесстрастном берегу

Как пена на бесстрастном берегу
Мы таем, выброшены прочь волнами,
Прошелестев: «Что сделать я могу?».
И пьёт нас Вечность мелкими глотками.
И вот уж нет нас. Вечен тот пейзаж,
Где только горизонт и смена ночи,
И новых Поколений абордаж
На берег Вечности, что знать о нас не хочет.
А мы всё тщимся доказать… И что?
Весь наш порыв – всего лишь пены шёпот
На Берегу. В сосновые пальто
Уходим под другой волны надсадный хохот,
Одеты в Пену на бесстрастном берегу.
И таем под вопрос: «Что я могу?».