Современный человек

Словно воин былых времён,
Не запомнив ничьх имён,
Через дельты могучих рек,
Через гущи таёжных лесов,
Душу закрыв на засов, -
Современный идёт человек.
 
Словно нищий, иль Богослов,
Через скаты могучих мостов,
Не смыкая уставших век,
Не жалея ни сил, ни лет,
Мечтая о свете далёких планет, -
Современный идёт человек.
 
Его шаг - словно снега бег,
И, спускаясь на землю, не тает снег.
Он всё ищет в дали миров
Своей правды нелёгкий путь,
Бьётся зверем, чтоб не уснуть, -
Как обмамчивы кадры снов.
 
Сквозь коварство и зло вождей,
Чья-то жизнь стала вдруг ничьей,
И так сложно найти свой брег.
Но идущий встретит рассвет,
И, пройдя своё поле, увидит свет....
 
****
Современный идёт...
Современный идёт...
Современный идёт
Человек.