Устроить праздник на восьмое!

(Опозорится боюсь, Сквозь трудности еще пройду я! Я не волшебник, я учусь, Свирепствую, слегка колдую.)
 
Особенный под утро сон,
И мы привыкли тело нежить,
И снова подлости закон,
Восьмое марта неизбежно.
 
Ослепит солнце, как назло,
Корпоративные пирушки,
Мне отрываться тяжело,
И от нее, и от подушки.
 
Как тяжело вставать чуть свет,
Я сам подарок, ну и что же,
Пойду куплю цветов букет,
Найду конфеты подороже!
 
На праздники хожу пешком,
Чем удивлять мою родную,
Возьму открытку со стишком,
А шарики я сам надую.
 
Вновь поздравлений кутерьма,
Вручил довеском тортик «Венский»
А в остальном она сама,
Управится на праздник женский!
 
«08» марта 2021 г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
В этот праздник мы герои, Быть героем каково? Устроить праздник на восьмое, Чем, тебе не волшебство!