Восход

помнишь Ицхак
будильник Восход косолапый
хоть не потомок Гиллеля
как Иоханан бен Заккай
этот будильник
истинный председатель Синедриона
всех часов на этой планете брат мой
 
ты Ицхак человек
английский ты знаешь
снег чистить
или кирпичи класть
любезны будьте
а в люди не выбьешься
поскольку свидетели звёзд колдовских
оставили нас в день рождения твой
минус две тысячи лет
 
как Луна тянется к Земле
так тянется к будильнику человек
ибо единственный смысл бытия
в пробуждении
 
в Торе
да будет вечна цепочка уст
её передающих
нет пророчества о внедрении Фени
но следует быть начеку
 
жалую тебе Восход
и царские шмотки
 
одевайся Ицхак
 
царём будешь