Полюшко, ах, поле...

Полюшко, ах, поле...
Полюшко, ах поле -
Разноцветья плед.
Ветер на просторе
Зорькою согрет.
 
Облако уныло
В ризе золотой
Землю окропило
Влагою святой.
 
Полюшко, ах поле-
Сладкий сенокос.
Не по Божьей воле
В городе я рос.
 
Но меня манили
Травы с бахромой,
Запах мокрой пыли
По пути домой.
 
Полюшко, ах поле-
Красота степей.
Как в земной юдоли
Не пропеть о ней?
 
30.06.2015