Мы все закоснели в пороке...

* * *
 
Мы все закоснели в пороке,
Погрязли в чаду суеты,
Но из сумасшедшего дома
Выходят в столицу христы.
 
Христы избивают прохожих,
Им в лица со злобой плюют,
И там, где захочется, гадят,
И там, где напьются, блюют.
 
Христы вымогают продукты
У теток, что сумки несут,
И с пьяною нищенкой тешат
Порой эротический зуд.
 
И произведет впечатленье
На нас убежденность христов,
Напор их безудержной речи
И брызги слюны изо ртов.
 
Мы вдруг осознаем, что в жизни
Безмерно свободны христы,
Которым ни мыться не надо,
Ни чистить зловонные рты,
 
Которым работать не надо,
А только пороки клеймить, –
И мы перестанем работой
Свои организмы томить.
 
И вскорости станем христами –
Ведь наши характеры, брат,
От водки и полной свободы
Получат пророческий склад.