Зима совсем не хочет уходить

Пойдём гулять сегодня? Чудная погода!
Дай руку мне, как тридцать лет назад.
Держись покрепче, скользкая дорога,
Идём, хочу я что-то рассказать...
 
Ты помнишь эти улочки и скверик?
Тут были мои первые шаги.
А помнишь мой старинный велик?
А прятки, классики и казаки?
 
А помнишь лето, вечер и купалку
Как с одуванчиков венки плели?
А помнишь ты нашла большую палку
Чтоб мой ботиночек с реки спасти?
 
Держись за руку, скользкая дорога,
Зима никак не хочет уходить.
Твоя родная дочка-недотрога
Пришла к тебе прощение просить.
 
Прости, что иногда бываю грубой,
Прости за встречи редкие,... звонки
Ты знай, когда на сердце вьюжит вьюга
Я мысленно лечу в наш дом, где ты!
 
Держись, тут скользкая дорога!
Зима совсем не хочет уходить.
Ты не спеши, присядем у порога,
Я как зима, не буду торопить.