и там, на дне твоих воззваний.

и там, на дне твоих воззваний.
***
мой ответ тебя не успокоит,
он лишь только масла подольет,
ты ведь сам, прекрасно это знаешь,
так чего же, от меня ты ждешь?
совпадают мысли очень редко,
потому и хочется сказать,
в каждом умно заданном вопросе
есть ответ... попробуй поискать.
 
 
***
и там, на дне твоих воззваний
заиндевелый,
хриплый век,
меха рвал, словно плод не спелый:
и смех, и грех...
не разбирая, кто за кем,
кто с кем
и почему так нужно,
пел песню дней абориген,
не внутренне,
он пел, наружно.
голос теснил
мирскую блажь,
врываясь за пределы мысли,
его звал чувств седьмой этаж
на праздник жизни.
и выбиваясь вон из сил,
он восходил к подножью смысла,
где дождь весенний сны косил,
в уме подсчитывая числа.