да, мы всегда перетекаем .

да, мы всегда перетекаем .
***
да, мы всегда перетекаем,
не говори, что ты живёшь...
ты, не живёшь, ты здесь, играешь;
вживаясь в роль, ты забываешь,
когда всё это, началось?
 
не надо слов, они мешают;
твой текст, в молчание не вхож...
и, зритель, это замечает,
его сюжет, слегка смущает,
но, в общем, замысел хорош.
 
 
***
на разрыв,
взвыв!
падает закат
дни озарены печалью зимней
ночь крадется
пряча лунный взгляд
миг души
возвышенно интимный.
сколько слов,
а хочется молчать
не передаваемо бездонно,
и всего лишь
свет свой излучать
тихо нежно чутко
благородно.
***
Ах какое зарево восхода!
Розовое в белых облаках,
Это утро празднует природа,
А человек не видит впопыхах.
 
Он спешит быстрее на работу,
Будни его делают слепым.
А мир сияет золотом восхода,
Который никогда не повторим.
 
***
Плывут облака
Относительно слов,
Их манит безбрежность синеющих далей,
Они как обрывки несбывшихся снов,
Они как слезинки забытых печалей.
 
Отчалит волненье,
Волна за волной.
И время на время
подарит нам Вечность.
 
Чтоб тело себя
ощутило душой
И стало не словом пустым
человечность.
 
 
***
Город снежинка, Мир парит.
В одном мгновении скрыта Вечность.
Произнесенная навзрыд,
Само себе противоречит.
 
И мечет лунную икру,
Созвездие уснувшей ночи...
Ты думала, что я умру,
Но Жизнь меня терять не хочет.
 
Как всходит солнце по утру
И ветер в море сны полощет.
 
***
В каждом мгновенье кроется игра,
Откроешь смысл, и ты почти у сути.
Пробел исчерпан - чёрная дыра.
Тебя уносит в зазеркалье ртути.
 
Невидимость скрывает свой покров,
Исчезновенье за порогом риска.
Но выше игр бессмертья и богов
Любовь, как дар божественный Франциска.