У доктора Софийки

У доктора Софийки
Сегодня День рождения.
Все игрушки вышли
С подарками, с вареньем.
 
Софийка их очаровала,
В свои уж пять годков.
Всех игрушечек узнала,
Дарит много им стихов.
 
Кому-то сказочку расскажет,
Кому-то песенку споет,
Кому-то лапку перевяжет,
Кому-то ушко перешьет.
 
Она все здраво рассуждает,
О жизни их всех знает толк.
У медвежонка глазки смажет,
И любит ее даже волк.
 
А крокодилу зубки лечит,
Своею ручкой достает
Из пасти злобной и зубастой
Конфеты... А он ей не дает.
 
Софийка может быть врачом,
А может Айболитом,
А может быть художником,
А может следопытом.
 
Все игрушки ее любят
И надеются всегда,
Что она их не забудет,
Не оставит никогда