8 Марта

Спешат тюльпаны по Москве,
Краснеют скромно из пакетов,
Чтоб на весеннем торжестве,
Без королевских этикетов,
В обычной вазе из стекла
Вдруг ранним утром распуститься
И объявить: "Весна пришла!
Она давно уже стучится!"
Как мил и весел щебет птиц,
А солнца луч немного пьяный,
Кокетлив взмах густых ресниц,
В душе вовсю цветут тюльпаны!