Лучший день

День прожит. Яркой вспышкой ли, обычно -
Уже не важно. Больше не вернут
Потоки мыслей, в поздний час привычных,
Живой ресурс исчезнувших минут.
День съел спокойно время в циферблатах.
Зачем спешить? Бесхитростна судьба.
И, растворясь в пылающих закатах,
Поведал вскользь: "Напрасна ворожба.
Пусть не дано грядущее предвидеть,
Пустых волнений бренна суета,
Старайся мир любить, а ненавидеть -
Путь тупиковый в тёмные места.
Люби меня, когда я начинаюсь,
Будь благодарен в час, когда уйду,
И пусть сегодня лучшим называюсь
В души смиренной липовом саду".