Я тебя потерять не боюсь

Я тебя потерять не боюсь
Я тебя потерять не боюсь –
Ты не "частная собственность" всё же!
Я совсем за тебя не держусь,
Но с годами ты стал мне дороже.
 
Ты понятней и ближе мне стал.
Мне с тобой хорошо, даже очень!
Но хочу, чтоб ты всё-таки знал –
Ты со мной – потому что так хочешь.
 
Не держу тебя и не гоню –
Ты свободен уйти и остаться.
Я тебя бесконечно ценю,
Но смогу, если нужно, расстаться.
 
Я с тобой – потому что люблю,
Потому что любима тобою,
Но не стану менять по рублю
То, что царства небесного стоит!
2020