Зима закончилась вчера

Зима закончилась вчера –
Пришла пора весенняя!
Мы сняли шапки, свитера,
Без капли сожаления.
 
В квартирах трудно усидеть –
Нас привлекают улицы.
Решают женщины худеть:
Красавицы и умницы.
 
И фонари по вечерам,
К домам и липам клеятся,
Порой, подмигивают нам,
И светят, разумеется.