сказка на ночь

Ледышки свисают с крыш
И нет возможности их сбить.
Ходи поменьше здесь, малыш!
Они хотят тебя убить.
 
А вдруг в траве лежит капкан?
В снегу припрятана ловушка?
Иль ночью злобный таракан
К тебе вползет до мозга в ушко.
 
Собака кинется с цепи
И будет целить прямо в горло...
А впрочем, засыпай и спи
Сегодня сказочек довольно!