Поезд

Поезд. Позднее отправление.
Воздух вздохами переполнен.
Отравление грустью вокзальной
запивай, заливай вагонной
суетой. Не смотри в глаза мне,
белоснежная королевна.
 
Проза. Где тут стихам родиться?
Не созвучен гудок прощальный
завыванью ветров на перроне.
Вздрогнул сонный корабль, отчаливая.
На подножке в последнем вагоне
чёрным лебедем проводница.
 
Поздно. Всё позади. Распознан
занавешенный вечный смысл.
Наш увечный союз расторгнут.
С горных высей на выселки выслан,
остаюсь на перроне морозном
слушать бег вековечной зимы.
 
Снова порознь. Уходит поезд.
Не догнать улетевшее птицей
Слово.
Сложно собрать частицы
наших снов безутешных. Поздно.
Слишком поздно.