ТРИ В ОДНОМ

Вдохновили опять"Касатики".
Шутки марта мне не нравятся -
Вот нашла себе занятие:
К конкурсу я по касательной
Порифмую в эту пятницу.
Живу по МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ,
Слежу, как погода меняется,
В природе, в стране и в поэзии, -
И тем огорчаюсь не редко я,
Что много мне в этом не нравится.
 
Желая узнать, в чём поэзии СОЛЬ,
В "Касатики" я заглянула -
Признаться должна, результатом был ноль:
Читая, я чуть не уснула.
Не смог зацепить показной эпатаж:
Надуманность тем и метафор.
Возможно, сказался цейтнотный мандраж -
Готов ли к нему каждый автор?
 
Поэзии СОЛЬ заключается в том
(Теперь хорошо поняла это я),
Что, если ты пишешь о чём-то своём,
Ты даришь в стихах и ЧАСТИЧКУ СЕБЯ.
 
05.03.21