Дед Мороз и солнце

Неугомонный Дед Мороз
Вдруг посетил нас снова.
Он синий иней всем принес,
Для елочек – обновы.
 
Он всем березонькам одел
На ветки бриллианты.
И ветер - как всегда успел.
У всех – свои таланты.
 
И солнце выглянуло вдруг,
Вокруг все осветило.
Людям украсило досуг
Своей улыбкой милой.
 
Иначе засверкал каток,
Как золотом залился.
Детишек радостный поток
Там сразу появился.
 
Сосульки крыш видны везде,
Блестят, как будто серьги.
Собак и кошек нет нигде,
А птицы скрылись в ели.
 
Но появились воробьи,
Защебетали дружно.
На ветки листьями легли.
Наверное, так нужно.
 
Да и синички тут как тут,
Летят к своим кормушкам.
Тепла, конечно же, все ждут,
Но не страшна и стужа.