Снова о березках и не только…

Ах, снова к березкам замучила жалость.
Хоть гордость прекрасна, но как тяжело…
Стан стройный и гибкий сжимает усталость.
И солнце, к тому же, пока не взошло.
 
Вновь ветер нещадно и зло обдувает!
Хоть есть перерывы, терпеть нелегко…
Кормушки синичек игриво срывает.
Мечты о весне, но она далеко…
 
Играет огнями фальшивая елка.
Меняет картинки, чем радует глаз.
Ей ветер, мороз не мешают нисколько.
Но я о березках веду ведь рассказ…
 
Они-то живые, и им очень больно.
Но, кажется, ветер не так уже лих.
О вирусе мысли возникли невольно,
Поэтому лучше закончу свой стих.