БАЛЛАСТ

БАЛЛАСТ
(аллегорическое)
 
Под чарующий звук кифар,
Поднимаясь красиво к свету,
Плыл по небу воздушный шар
Золотого, как солнце цвета.
Бушевала вокруг гроза,
Град, как жемчуг стучат по крышам,
Но бесстрашно на небесах,
Шар парил , и взлетал всё выше...
Я ведь тоже хочу на свет!
Да подъем происходит туго...
Кто открыл бы мне: в чем секрет?
В чем секрет, расскажи, подруга!
- Ты, видать, потеряла цель.
А корзина полна балласта.
И с таким багажом, поверь,
Не получится вверх подняться!
Встав с постели, взгляни вокруг,
И избавься движеньем легким
В своем мире - от злых "подруг",
В своей ванной - от старой щетки.
В своём сердце, что так болит,
От причины тоски избавься,
От депрессий, и от обид.
Пусть идут они... Вниз балластом!
Вымой тщательно, с порошком,
Дно и стенки своей корзины.
Ну а нет... Так иди пешком,
Свою ношу взвалив на спину.
Если ж нравится звук кифар -
Прочь из жизни свой груз нелепый!
И тогда обретешь ты дар
Беспрепятственно плыть по небу.