ВАРИАНТ ОДИНОЧЕСТВА

ВАРИАНТ ОДИНОЧЕСТВА
Кто-то поймет мою речь, а быть может осудит,
В долгой борьбе с одиночеством дни проводя,
Кто-то все ждет, что его беззаветно полюбят,
Или стремится страдать безответно и страстно любя.
Кто-то спешит в кутерьму ближе к шуму людскому,
Как мотылек он летит на неоновый свет,
Чтобы услышать какое-то новое слово,
Новую сплетню, иль басню которой сто лет.
Быть одиноким конечно не так уж и просто,
Только все чаще среди городской суеты
Хочется мне отыскать свой таинственный остров,
И перекрыть все подходы к нему и пути.
Скрыться надежно от вечных проблем и вопросов,
И ощутить то, что ты наконец-то одна,
Только вокруг полыхает красавица-осень,
И осторожно ласкает твой слух тишина.
Утром напиться прозрачной воды из истока,
Мысли ненужные вымести прочь, словно сор...
Это по-вашему я бы была одинокой,
А для меня это был бы прекраснейший сон!