Когда же молвит дух последний

Когда же молвит дух последний:
Доколе нами правят те,
Кто крестит лоб в конце обедни
И грабит нищих в темноте?..
 
Кто ломит шапку при народе
И бьет поклоны куполам,
А в темноте, как тать, заходит
И шарит злобно по столам…
 
Чего ты жаждешь, дух голодный?
Полны до верха закрома…
Ты ищешь днем любви народной?..
Чтоб после править... задарма.
 
07.03.2021