у НЕЗДЕШНЕГО что-то пружинит

«у НЕЗДЕШНЕГО что-то пружинит» (07.03.2021г.)
 
 
между ухабами, лужами, грязью всегдашней
нитью клубочка и путь всё протяжней
нет бы, усилить качество бега
просто стоять под куполом неба
там же где топь и болотная жижа
наврядли особо живём, обездвижено
топот разнится со степовым трёком
вольно болтать неосознанным трёпом
челюсть опять не сомкнётся ни разу
охотно молчать, не выучив фразу
парадный расчёт носок тянет дружинник
что-то не идёт, что-то пружинит