Самопородия. Разговор с Невстреченным.

- Эй, Невстреченный,
- Эй, Запоздалый,
Где тя носит,
Народу ответь?
 
Сколько времени жду
И, пока, не дождалась.
- Где ты ходишь,
Меня, хоть, приветь.
 
- Чё молчишь, отвечай,
Я сказала!
Хватит прятаться,
Будь-то в саду.
 
- А, боишься и слово сказать,
Почему?
Кто тебя напугал?
Уж, не я ли?
 
- Нет, меня не видал,
Говоришь?
Ну, вот же,
И я всё к тому же клоню.
 
- Почему, почему, почему?
- Потому, он ответил,
Что я не могу.
- Что не можешь-то, Боже ты мой?
 
- Отвечай!
- Что мне карта в карман набросала.
- Это мало!
Парусов я купить не могу!
 
- А…, понятно теперь,
Ну, что же,
Я ещё подожду.
И, тогда уж, приму свою «злую судьбу».
 
(Лена Шевчук /07.03.2021/)