плаванье НЕЗДЕШНЕГО

«плаванье НЕЗДЕШНЕГО» (07.03.2021г.)
 
 
в лодке долблёной далеки берега
качают борт волны и бьют о борта
капли из соли сушат гортань
бесконечное море, бесконечна в нём даль
 
под куполом хмурым не опознан причал
ангел хранитель осип, замолчал
брошена лодка на судьбу-произвол
снят за ненадобностью мокрый камзол
 
пальцы крючком ищут боговы струны
играя мечом, мечет молния сдуру
саблями вёсла вонзаются в бездну
выплыть уж хочется в разрешённую среду
 
о, без сил возлежал, вдруг, стал виден плавник
это брат ангела, за брата возник
упёрся за ним, раздирая ладони
вот и берег-тупик, бродят, пополю кони
 
долблёную лодку забрал местный эллинг
как чудо, как памятник, задаром без денег
в камзол облачившись, отжав панталоны
взгляд бодро проник сквозь свечу на икону