Колдунья

Как громко колокол звенел, толпа гудела
И стонала, ведь инквизиция сегодня,
Колдунью на костре сжигала,
Палач сегодня был у дел…
 
То ли цыганкой, толь еврейкой
Старуха дряхлая была,
Слыла в Париже чародейкой,
Людей лечить она могла.
 
С горбом была, слегка хромала,
И в одиночестве жила, на рынке
Травы продавала, настойки , зелья ,
И гадала на старых картах как могла.
 
Татуированные знаки она имела на руке,
За ней всегда плелись собаки,
Она на них кричала громко на непонятном языке.
 
И в одиночестве она за городской стеной бродила,
Вот только в церковь не ходила,
Старуха церковь не любила…
 
И вот пошли в Париже слухи,
Что в день пасхальный и святой,
К ней на шабаш слетались духи,
И нечисть разная домой.
 
Вокруг костра она плясала ,
С гримасой страшной на челе,
И над Парижем пролетала
C горящим шлейфом на метле.…