Кроха

Не задумываетесь вы вот?
То, что было хорошо - плохо.
А на склоне лет вывод:
Некуда взрослеть, кроха.
 
Жизнью ты не из/лечен,
Так же, как потраченной суммой.
А девиз её вечен -
Делай, а потом думай.
 
Ты же мог свернуть горы!
Ты же был такой смелый!
Но вокруг - её воры.
Думай, а потом делай.