Первая весна

Он: - Ты помнишь мою первую весну?
Мне кажется, я был тогда моложе.
Она: - Ты упрекнуть меня хотел, быть может?
За что твои обиды на судьбу?
За что твои обиды на меня?
Пылала осень, я пылала страстью,
И снисхождение твое сочла за счастье,
Ведь тщетно убеждения менять!
Он: - Винишь меня, что не было признаний?
Разлук и встреч, и трели под луной?
С тех пор ведь думал о тебе одной.
Она: -А я не оправдала ожиданий?
Он: -Тебя послал мне дьявол летней ночью.
В моей груди пустой засела грусть.
Ты рану времени разбередила - пусть!
Я ж легкость расставания пророчил...
Она: - Но! Ты упивался молодостью той!
Обманом убедив меня в обратном.
Ведь поцелуи не были прохладны!
Но ты твердил, что это не любовь...
Ты думал, отчего я стала злой?
Да, не хватало, о любви ни разу
Не произнес и крохотную фразу ты,
Как будто я товарищ боевой.
Всего лишь...
Он: - Ты неужто говорила??
Она: - Я говорила; но не слышал ты…
Он: - Что до тебя - там, в прошлой жизни, было -
Там просто места не было любви!
Она: - И что ж потом, когда я появилась?
Он: - Ты стала воздухом в груди моей;
С тех пор лишь ты даешь дыхание ей...
Скажи, когда ты слушать разучилась?