Пустыня Агари

Мне снился мой дом.
Двухэтажный и белый.
Как будто судьбой
Нарисован. И мелом.
И лунного цвета на ощупь земля.
Там зной бушевал,
И под римской колонной
На стертых ладонях
Сползая от боли
На камни сухие склонялись тела.
На горы взбираясь
Сквозь пыльную бурю,
От ветра ослепнув,
Сжимаясь понуро,
Рабы преисподней искали ночлег.
И я полземли
Истоптала упрямо,
Тонув в миражах
И в пустынях Агари,
Черту подведу, завершая побег.