КУКУШКИНЫ СЛЕЗКИ

КУКУШКИНЫ СЛЕЗКИ
Над займищем, в Рельне, кукушка летает,
И слезки свои на поляны роняет :
Яичко в чужое гнездо положила
И тут же, куда положила – забыла.
 
А птичка другая на яйцах сидела,
Нигде не летала и даже не пела.
Всех птенчиков вывести дружно смогла,
Поставила всех их, на оба крыла.
 
Теперь та кукушка над Рельней летает
И слезы горючие тихо роняет,
И где их уронит - в лугах,у берёзки ;
Цветы расцветают,"кукушкины слёзки".
 
С тех пор она людям года их считает,
Все так же летает и слезки роняет.
Ее кукушата гнезда не совьют,
Поэтому вечно цветы там цветут.