НЕБО

Небо- безбрежный океан.
Мне бы корабль - я капитан.
Тучи - тугие паруса,
Лучик - весло в моих руках,
Месяц - кораблик золотой.
Свесясь, черпну лазурь рукой.
Звёзды - в пустыне миражи,
Грозы - приятны и свежи.
Солнце - спасительный маяк.
Сердце стучит, ведь я моряк.
Скучно мне стало на земле,
В небе мне б плыть на корабле
Долго по Млечному Пути.
Только туда мне не дойти...