Пойми... уйти, и не пытайся

Пойми... уйти, и не пытайся, от глупых встреч, от писем , от тревог
От тех дорог, что вечно ждут скитальца и потерпи, еще не вышел срок
Ответив всем на вечные вопросы, не торопи судьбу понять себя
Пусть отгремят волнующие грозы, и ветер стихнет, пыль не теребя
Откинь все прочь, что пошло и не нужно, люби себя такой, какая есть
Живи с собой, насколько можно, дружно, и в этом разум, совесть, вера, честь
Пойми... уйти, и не пытайся, расставь сама, не как расставит жизнь
И за любовь, как за соломинку хватайся, а главное, схватившись, удержись.