Всех капель нам не сосчитать...

Всех капель нам не сосчитать,
Что у дождя имеются.
Но почему у нас опять
Дела никак не клеятся?
 
Я в стороне, где облака
Роятся цвета олова.
Не изрекут уста пока
Приветствия весёлого.
 
Осенний день был ростом мал,
Ждал завершенья скорого.
Что я тебя когда-то знал -
Наверно, очень здорово!
 
Всё, что накоплено не зря,
Теперь, душа, проматывай!
Ложись на пустыри, заря,
Стелись парчой гранатовой.
 
Потом в холодную росу,
Ища звезду раскосую,
По ней другую пронесу,
Как ты, черноволосую.
 
Но вдруг проговорюсь в слезах,
Что мне она - горошина -
У всех живущих на глазах
Для смеха в сердце брошена.
 
В нём всполох взгляда твоего
Вовеки не развеется.
Так почему же ничего
У нас никак не клеется?