Весна

Весна своё ещё возьмёт.
И тянется янтарной нитью,
Как только что добытый мёд,
Свет солнца с неба к чаепитью.
 
Раскинув птицам горсть пшена,
Не уязвлён я давней болью,
Когда сама приглашена
Весна к всеобщему застолью.
 
И, может, во главе стола
Расскажет, вскинув опахало,
Где зимовала, как жила,
О ком ночами воздыхала.
 
Вполне уютнее теперь
Смотреть, как строен дуб столетний,
Как пробирается под дверь
И распускает ветер сплетни.
 
Вполне приятней услыхать,
Как возвещает птичий гомон,
Что вновь заголубела гладь,
И на озёрах лёд проломан.
 
Своё ещё возьмёт весна,
Добытчица первоцветенья,
Освобождая ото сна
Оледенелые растенья.