"Отвечать" (06.03.2021)

"Отвечать" (06.03.2021)
Не совершайте блудных дел
От них - не счесть болящих тел
Не ставьте на себе печать
За всё придётся отвечать!
 
Не говорите слов пустых
Мир задыхается от них
Не стоит о себе кричать
За всё придётся отвечать!
 
Не множьте скользкие грехи
Ужасней не найти стихий
Чтоб тьму от света отличать
За всё придётся отвечать!
 
Не ждите завтрашнего дня
Коль этот - сер,как простыня
Добро важнее в нём зачать
За всё придётся отвечать!
 
Не стройте планов на весь год
Ведь всё не так произойдёт
Других не стоит поучать
За всё придётся отвечать!
 
Не лгите,ложью на спастись
Когда,печали тянут вниз
Не смейте - верой обмельчать
За всё придётся отвечать!
 
Не привыкайте - в грёзах жить
Страстям не думайте служить
Так больно - небо огорчать
За всё придётся отвечать!
 
Не лейте брань на этот мир
Чтоб залатать в нём сотни дыр -
С себя попробуйте начать
За всё придётся отвечать!
 
Не прожигайте жизнь свою
Чтоб не остаться на краю
Не торопитесь в дверь стучать
За всё придётся отвечать!