Непогожий день

И в небе – безмерная мгла,
И Солнце сокрылося в ней,
И носится Ветер стремглав –
Он нынче разбойника злей!
 
Природа тревожным сном спит…
И, горькой печали полна,
Прекрасная Роза стоит –
По Солнцу скучает она…
 
Ждет Роза, когда оно вновь
Коснется ее ланит…
Но Ветер, студя ее кровь,
К земле стебель тонкий клонит…