МАСЛЕНИЦА НА НОСУ - (с 8 марта по 14 марта)

МАСЛЕНИЦА НА НОСУ -  (с 8 марта по 14 марта)
ПЕРВЫЙ БЛИН - КОМОМ,
БЛИН ВТОРОЙ - ЗНАКОМЫМ.
ТРЕТИЙ - ДАЛЬНЕЙ РОДНЕ,
А ЧЕТВЁРТЫЙ - МНЕ !!!
Масленица на носу, как встречать, её красу,
Научиться Блин испечь. Истоплю пораньше печь.
Подогрею молоко. Курочка зовёт - Ко - ко !
Парочку яиц взболтаю. Соль да сахар засыпаю.
Мука. Венчиком совью, ещё масло подолью.
Сковородку накалила. Настроение подхватила,
Первый комом. Научусь и хорошего добьюсь.
Запах вкусный по избе. Кошку мучает в борьбе,
Вот и мама удивилась. Я подумала приснилось.
То - то Батя удивится. Подросла дочь мастерица !
______________________________________________
Дёмина Галина 6 марта 2021 год.