Посыпалось лето с открытой страницы

Посыпалось лето с открытой страницы
Распушенной сизо-сиреневой ватой.
Спешило со мной впопыхах поделиться,
В турне поспеша с кораблём на экватор,
 
Спеша в небеса, в облака цеппелинов,
На поезд спеша, в даль любых направлений —
Изведать пути журавлинного клина…
Уймись же тоска — не полезу на стену.
 
А может быть буду, со стен скалодрома
Срываясь, искать хруст в зацепах расщелин,
С мыслишкой одной тривиальной "я дома"...
А там за стеной целый мир, слышишь, целый.
 
 
 
06.03.2021