Дух неизвестности

Опять неведомые дали
Влекут оставить дом родной...
И мы садимся в первый лайнер,
Летим на встречу, за судьбой...
 
Что нас манит туда? - Не знаю,
Дух неизвестности какой
Влечёт в невиданные дали,
Таща насильно за собой...
 
Мы оказались в древнем храме,
В краю далёком... и пешком
Сквозь буреломы добирались
Без остановок, напролом...
 
Войдя в святилище седое,
Наедине оставшись там,
Закрыв глаза, я выпадаю -
Предался божьим чудесам...
 
Исчезли время и пространство
Ум в свете ярком замолчал
Вошёл в глубины постоянства
Где существует идеал...
 
Познавшись с древними богами,
В эфирном облаке слившись,
Их силой вечной напитавшись
Вернулся в суетную жизнь!
 
Проходит год... В томленьи жду я:
Когда же дух войдёт опять?
И позовёт в страну какую -
В какие дебри вылетать!