Любовь в интерьере солипсизма
СОЛИПСИ́ЗМ - крайний субъективный идеализм, признающий единственной реальностью только собственное сознание и отрицающий существование внешнего мира (Oxford Languages)
Как жить без правил и без водки,
Без указательных столбов?
Он – солипсист, она – красотка,
Меж ними вспыхнула любовь!
Он сам себе уже Вселенная,
И пуп единственный Земли,
Она - его «военнопленная»,
Упавшая с командой «Пли!»
Герой не признает реальности,
Она – по жизни мотылёк,
Как избежать такой дуальности?
Хотя бы маленький намёк…
Нет прошлого, нет и грядущего,
Сегодняшний есть только день,
Другое - мнимое, не сущее,
Иллюзия и дребедень…
Мир заключён в его сознании,
А есть тут место для любви?
И какова цена признания,
Коль не судьба быть визави?
Гнилая это всё теория,
И солипсизм не нужен мне,
Ведь человек не инфузория,
Он жить не может без корней…
Любовь – и есть всей жизни корень,
Весь мир вращается вокруг,
Планеты, звёзды, метеоры,
И люди все, и ты – мой друг!