С праздником!

С праздником!
Линейку* я дарить не буду,
Воспоминанье февраля,
Возьму и просто позабуду,
Пусть говорят мне: «Это - зря!»
 
Я не послушаюсь советов,
Бывалых, старых чудаков**,
Чья песня нудно так пропета,
И где избыток лишних слов.
 
Ведь женщина подобна чуду,
Посланница других миров,
Я рядом с ней печаль забуду,
Согрею душу среди льдов.
 
И просто улыбнусь рассвету,
Который встречу вместе с ней,
Шепну ей тихо по секрету:
«На свете нет тебя милей!»
 
Любой подарок, мир чудесный,
Вручу весенние цветы,
Чтоб в этом мире так прелестно,
Мне улыбалась только ты!
 
*Из анекдота: когда жена спрашивает мужа, что он подарит ей на 8 Марта. В ответ слышит: "Линейку! Измерить тот подарок, который он получил на 23 февраля" (там чуть грубее)
**Можно для рифмы применить другое слово