Не актуальны все стихи, не актуальны

Не актуальны все стихи, не актуальны
Не актуальны все стихи, не актуальны,
Где раболепствуют рабы, гвоздя Навальных,
Где убивают лучших нас с насмешкой,
Где есть суды, но каждый раз - с издержкой.
 
В них не законы правят бал, а правит дышло
И соучастником ты стал того, что вышло,
Где и подмены, и подлог скрывают правду,
А подлый грустный эпилог закончит главы.
 
И слышно, как толпа кричит, толпа безликих:
"Распни его, молчи, молчи, беду не кликай", -
И продолжает песни петь свои нахально
Про то, как будут вместе впредь судить Навальных.
 
И нет ни жалости простой у толп застоя.
Где Чехов наш, где Лев Толстой, устои?
Не актуальны все стихи, не актуальны,
Где раболепствуют рабы и нет Навальных…
 
Где ни законов нет, ни прав, лишь дышло
И соучастником ты стал того, что вышло...