Читает бабушка стихи
Читает бабушка стихи
Читает бабушка стихи.
Читает в поезде Рубцова.
А равнодушным и глухим
Как до луны теперь до слова.
Вот под селедку, в годовщину,
Когда по радио прочтут
И разомлевшие мужчины
Его прочувствуют, а тут…
Иль в холод осени печальной
Раскрыть, случайно старый том
Читать и думать пред окном
О стороне и жизни дальной.
Или, как дева молодая
В тоске уездного угла,
Всплакнуть о чем -нибудь могла,
В обед стихи Его читая.
Читает бабушка стихи.
И мелочь в сумку собирает.
И поезд едет и качает
Чужие чувства и грехи.
06.03.2021 07-08