Заплясала вдруг метель...

Заплясала вдруг метель, завертелась –
От души ей погулять захотелось.
С крыш срывает снеговое одеяло
И на землю… Там, как будто, снега мало!
 
Круговерть такая – в двух шагах не видно…
Завывает ветер тоненько и длинно.
И свистит, как соловей-разбойник,
Угрожая перепрыгнуть подоконник.
 
Ах, метель, метель, метелица, уймись!
Ты зачем бросаешь вихри вверх и вниз!?
Кто тебя так сильно нынче рассердил?
Может тот, кто говорил, что полюбил…