Самолёт тоски хрустальной
Ослеплён осенней сталью,
Сонной снежностью небес,
Самолёт тоски хрустальной
Посреди лесов исчез.
Расслоился, растворился
Средь седеющих осин,
В искры снега обратился
И в мерцание трясин...
В угасающие мысли
Засыпающей совы,
В нарисованные числа...
Да во что ни назови!..
(с) Алексей Борычев