Сухие, голые деревья

Сухие, голые деревья
стоят, гниют они давно,
торчат кривые их коренья,
вновь силу дать им не дано.
 
Лишь близко ели, зеленея,
стремятся ввысь среди кустов,
Да небо светится, синея,
среди плывущих облаков.
 
И вместе юные берёзки
за это лето подросли,
стволы, как белые полоски
вверх потянулись от земли.
 
Всё заросло травой осокой,
журчит весёлый ручеёк,
стремится вдаль в траве высокой,
вдруг обогнув земли клочок.
 
Наводит грусть в душе, тревогу
мне этот лес полупустой.
Ужель нельзя, хоть по- немногу
порядок навести простой.
 
как-то так
Ю. Смирнов 2021 г.