Высота

Я вижу в отражении семнадцатый этаж
Над ним, лишь только небо голубое
У жизни, вновь беру очередной реванш
Всё остальное пришлое, и для меня пустое
Мне стёклами, оскалится семнадцатый этаж
Блеснут на солнце, бледностью своей, фрамуги
Но не приметят жители, архитектуры сей, пассаж
Во след за ними, я не испытаю больше муки
О чём лирично, мне пристало горевать?
В моей обители, есть свет, горячая вода, газеты
Однажды я проснулся, и душа отправилась искать
Переворачивая камни, вопрошая - "Где ты?"
Кто есть ты? Для меня, и всё ещё живых вокруг
Являешься ли близким, или незнакомым вовсе?
Приятель, кредитор, а может беспокойный друг?
Смотрю на верх, там небо голубое, светит солнце
Поэт рисует образы, ушедших лет, пейзаж
О чём? Предложит он смотрящим догадаться
И я гляжу туда, где есть семнадцатый этаж
А мне бы до него, к закату дня добраться