Сорокоуст

Где я живу, там звёзды не
Считают, а более того
Нет дела, никому до них
Голов своих с земли не
Поднимают, уставшие
Влачат до крышки, трудодни
Здесь есть любовь, но
Как и всё, имеет свою цену
Ей не нужны, слова, о той
А нечто хмурое, ввергают
Прямо в вену, какое счастье!
И уходит сразу боль
Но миг блаженства, и экстаз
Проходит, тебя нещадно
Пустота рвёт на куски
Вокруг твоей постели
Стряпчий ходит, скрипит под
Ним паркет, и две доски
Ты пишешь, для кого, что
Завещаешь. Мол этому две пьесы
А тому, весёлые стихи
Вот той, поэмы, будьте так
Добры отдайте, другой пусть
Забирает эти сапоги
И отнесут, на свежую, под
Туш, могилу, зарядит
Залпом, сточных вод, гидрант
Зачтут, под бит, сорокоуст
Уныло, и закопают, как
Для Родины ценнейший клад
Через века, для новых поколений
Ты станешь символом
Зазря потраченных годов
Родился он, впервые раньше
Своей лени, под лозунгом
"Я отдыхать, всегда, готов!"