Время

Я тороплю себя, сверяя по минутам,
Что должен сделать именно сейчас.
И нет ни дня, чтоб я вздохнул спокойно,
Сказал себе: не знаю, не сейчас.
И так проходят дни и все напрасно,
Бегу, держа в руке лишь циферблат.
Я вижу в этом мире, лишь минуты.
И лишь по ним, сверяю каждый шаг.
Я обречён, бродить по стрелкам ночью,
Иначе в этот раз меня поглотит тьма.
И кто сказал, что жизнь - это мгновение?
Когда бежишь - не видишь ей конца.