Отвори весну

Отвори весну
Отвори весну,сквозь стужу,в слезы,
Расскажи про ветры во дворе,
Посмотри,как расспускают косы,
Журчаньем света,реки,в странном сне.
 
Растают льды бесчувственного моря,
Когда нибудь,устанут нас держать,
Лихие дни,и думы без покоя,
Синичка,научи мня летать!
 
Смазливый смех,учи меня не плакать,
И теплый день,учи меня любить!
Все раны душ,и ясности рассвета,
Учи смеяться,ждать и выносить.
 
Ты ждешь меня,не чесанное поле,
Ты хочешь быть в моих страстях,
И я ведь жду,с тобой,на воле,
Будут плыть дни,как на волнах!